Cortar a granola do café da manhã e incluir o pão pode ser uma boa maneira de emagrecer. Assim como riscar do cardápio qualquer produto light, incluindo o adoçante. E quer saber do que mais? Até uma simples, linda, leve e frugal folha de alfaze pode estar impedindo a leveza do ser sobre a balança. A explicação nada tem a ver com calorias, mas sim, com intolerância alimentar, garante o endocrinologista Tércio Rocha. Segundo pesquisas internacionais, 60% da população sofrem com o problema. A intolerância alimentar - bem diferente da alergia, que é um fenômeno agudo, em que anticorpos entram em ação - é uma incompatibilidade química: as células não convivem bem com determinados grupos de alimentos e, aos poucos, vão ficando intoxicados. A confirmação da doença é feita por um laboratório espanhol (os médicos daqui mandam a amostra de sangue é para lá). Mas alguns sintomas dão as pistas.
SINTOMAS DA INTOLERÂNCIA: Dor de cabeça, erupções cutâneas, desconforto abdominal, dificuldade para emagrecer, celulite grave e edemas podem ser sintomas de intolerância alimentar. Na alergia, os sintomas são bem diferentes e agudos: aparecem manchas pelo corpo imediatamente após a ingestão do alimento e pode até haver edema de glote.
OS ALIMENTOS MAIS INTOLERÁVEIS: Em pesquisa espanhola com 15mil pessoas, chegou-se ao ranking dos alimentos que mais causam intolerância. Em primeiro lugar estão os aditivos (como os escontrados em produtos lights, embutidos, adoçantes etc); em seguida para a surpresa geral, estão as frutas, seguidas dos frutos secos. Leites e ovos vêm em quarto lugar. Verduras em quinto. Peixes e frutos do mar em sexto. Legumes aparecem em sétimo lugar. E cereais em oitavo. Vinhos, queijos e vinagres são os que mais causam enxaqueca.
SEM DIAGNÓSTICO: Oitenta por cento dos casos de problemas gastrointestinais, endocrinológicos e dermatológicos que os médicos não conseguem encontrar o diagnóstico são caudados por intolerância alimentar.
ACNE E CELULITE: Erupções de pele, como acnes resistentes e tratamentos, além de celulites e edemas costumam acompanhar os intolerantes a leite, queijos e corantes.
Fonte: Tome Nota
GOSTOU DO TÓPICO? DEIXE SEU COMENTÁRIO
uhm gostei do topico até pq tenho alergia. Minha alergia eh "balsamo do peru". Se esistir cura, me fala qual vlw?
flws
Realmente nós somos o que comemos.
A alimentação nos afeta mais do que imaginamos
cara, essa foi demais. ótima mesmo. adorei. uma das melhores pra mim. muito esclarecedor. tema atualíssimo