A Pro Teste, da Associação Brasileira de Defesa do Consumidor, realizou uma pesquisa sobre os benefícios e malefícios das batatas fritas industrializadas.
Foram analisadas as dez marcas mais tradicionais de batata chips ondulada e foram encontradas altas quantidades de acrilamida, substância química que se forma durante a preparação do alimento.
Pesquisadores da Universidade de Estocolmo divulgaram em 2002 um estudo, até hoje discutido, a respeito da presença da acrilamida nas fritas e sua capacidade de causar câncer.
Segundo outros cientistas, até hoje só existem registros de casos de câncer provocado pela substância em animais.
De qualquer forma, a pesquisa da Pro Teste descobriu que 7 das 10 marcas de batatas foram reprovadas. Além da acrilamida, o teste apontou que os produtos continham gordura trans em nível acima do recomendável.
As empresas não concordam com o laudo. A Elma Chips, por exemplo, que fabrica a Ruffles, alegou que a acrilamida é encontrada em quase todos alimentos submetidos a altas temperaturas.
Fonte: Pro Teste
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